공유기를 변경한 후 기기를 다시 추가해야 하나요?
공유기 변경 후 기기가 오프라인이 되는 이유와 다시 추가하는 방법
공유기를 변경한 후 기기를 다시 추가해야 하나요?
불편을 드려 진심으로 죄송합니다. 공유기와 가정용 네트워크를 변경하면 이전에 추가한 기기는 오프라인이 됩니다. 앱에서 기존 기기를 삭제한 후, 새 네트워크(현재 5G는 지원하지 않으며 2.4G를 사용해야 합니다)로 다시 추가하세요.
조작 방법:
- 앱에서 오프라인 상태인 기기 아이콘을 삭제합니다.
- 표시등이 깜빡일 때까지 기기를 초기화합니다.
- GHome 앱을 열고 오른쪽 상단의 "+" 버튼을 눌러 추가할 기기 모델을 선택한 다음 안내에 따라 다시 추가합니다.
GHome 문서